Categorias
Uncategorized

“Lula com chuchu”: campanha do ex-presidente divulga receita de risoto

Segundo a campanha do ex-presidente, a receita inusitada visa “acabar com a fome que assola 19 milhões de pessoas no país”.

A campanha do ex-presidente Lula (PT) divulgou, neste sábado (7/5), uma receita de “risoto de lula com chuchu”. A combinação inusitada surgiu após fala do pré-candidato à vice-presidente Geraldo Alckmin (PSB) no lançamento oficial da chapa ocorrido ontem na capital paulista. Alckmin afirmou, em discurso, que “lula é um prato que cai bem com chuchu”.

“Para quem gosta de cozinhar, pensar em receitas inusitadas sempre é uma boa pedida. A gente surgiu aqui com um risoto de lula com chuchu para acabar com a fome que assola 19 milhões de pessoas neste País”, afirmou a comunicação de Lula ao divulgar a receita em seu site oficial.

A fala é referência ao embate passado entre Lula e Alckmin. Em 2014, quando eram adversários, o petista apelidou Alckmin de “picolé de chuchu”. “Não é à toa que esse governador tem apelido de picolé de chuchu, porque é uma coisa insossa, como comida sem sal”, atacou Lula durante a campanha de Alexandre Padilha ao governo de São Paulo. Com o prato de “lula com chuchu”, os dois reconhecem as divergências e reafirmam a união para o pleito deste ano.

“São nas misturas mais improváveis que nascem as melhores receitas”, diz o texto divulgado pela campanha. “Quando assumiu, em 2003, Lula colocou como seu objetivo principal garantir ao menos três refeições diárias a todos os brasileiros. Treze anos depois, ele e Dilma tiraram 36 milhões de pessoas da pobreza, e o Brasil saiu do Mapa da Fome pela primeira vez na história. A receita já está pronta”.

Confira abaixo a receita divulgada pela campanha de Lula:

200 gramas de arroz arbóreo
Meio tomate
Meia cebola
Uma colher de sopa de alho
250 gramas de lula
Um chuchu pequeno
Um limão
Uma colher de manteiga
Queijo parmesão ralado
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Pique a cebola, o tomate e o chuchu em cubinhos
Tempere a lula com sal, limão e pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos
Prepare o caldo de risoto com água e caldo de legumes ou faça um caldo caseiro
Coloque um fio de azeite na panela em fogo médio
Acrescente a cebola e mexa até ficar dourada
Coloque o alho e a lula escorrida, frite
Mexa até Incorporar
Coloque o tomate e o chuchu, incorpore
Em seguida, coloque o arroz arbóreo
Acerte o sal
Coloque uma xícara de vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo
Vá colocando o caldo de legumes e mexendo até dar o ponto de risoto. Não pare de mexer!
Depois coloque uma colher de manteiga gelada
Parmesão ralado
Incorpore
E chama os cachorros, Namaria, porque ficou bom demais!

Siga-nos no Telegram

Agradecemos aos que formam essa comunidade e convidamos todos que possam a fortalecer essa corrente progressista. Seu apoio é fundamental nesse momento crítico que o país atravessa para continuarmos nossa labuta diária para trazer informação de qualidade e independência.

Apoie o Antropofagista com qualquer valor acima de R$ 1,00

Caixa Econômica Agência: 0197

Operação: 1288

Poupança: 772850953-6

PIX: 45013993768 – CPF

Agradecemos imensamente a sua contribuição

Por Celeste Silveira

Produtora cultural

Comente